Media Sosial Desa Wonosegoro untuk Meningkatkan Keterhubungan dan Informasi Masyarakat

• KKN Tim II Undip

Batang (04/08/23) - Sebuah terobosan baru telah dicapai oleh mahasiswa dari Universitas Diponegoro (Undip) bernama Farrel Andhika Rizky Putra. Mahasiswa yang berasal dari Jurusan Informatika Fakultas Sains dan Matematika ini telah sukses melaksanakan program kerja berupa pembuatan media sosial desa dan pengisian konten pada media sosial, yang dijalankan dalam rangka Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Wonosegoro, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang.

Sejak dimulainya Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Wonosegoro, Farrel Andhika langsung melihat peluang untuk memperkuat keterhubungan antarwarga dan memperluas pengetahuan masyarakat desa dengan memanfaatkan media sosial. Dia menyadari bahwa teknologi komunikasi yang canggih saat ini dapat menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan interaksi sosial dan berbagi informasi secara lebih luas.

Dalam program yang dilaksanakan, Farrel berhasil menciptakan media sosial pertama di Desa Wonosegoro, yang sebelumnya tidak memiliki kehadiran di dunia maya. Hal ini tentunya menjadi langkah penting dalam menghubungkan masyarakat desa dengan teknologi informasi dan digitalisasi, serta membuka peluang baru dalam mempromosikan potensi dan kekayaan budaya di Desa Wonosegoro.

"Tujuan utama kami adalah membangun jaringan komunikasi yang lebih baik antarwarga dan menghadirkan sumber informasi yang bermanfaat untuk seluruh masyarakat desa," kata Farrel dengan antusias.

Saat ini, Media Sosial Desa Wonosegoro sudah dapat diakses oleh warga melalui ponsel cerdas dan perangkat lainnya. Demi menghadirkan transparansi dan partisipasi publik, media sosial desa ini dapat diakses melalui:

Facebook: https://web.facebook.com/pemdes.wonosegoro

Instagram: https://instagram.com/desa.wonosegoro/

Youtube: Desa Wonosegoro

Farrel berharap bahwa media sosial desa ini dapat terus berkembang dan menjadi sarana yang lebih inklusif untuk seluruh warga desa. "Kami berharap, melalui teknologi informasi, Desa Wonosegoro dapat semakin maju dan sejahtera," ujarnya.